Charla, Curso, Seminario.

El Posgrado en Ciencias en Acuicultura (PCA) del Centro de Investigación Científica y de Educación Superior de Ensenada (CICESE) los invita al seminario "Desempeño biológico de los juveniles de Totoaba macdonaldi aclimatados a diferentes temperaturas y distintos niveles de inclusión de harina de soya en la dieta", por Eloy Yen, el 27 de febrero del 2017, a las 12:00 horas, en el aula de clases del Depto. Acuicultura del CICESE (Km. 106 Carr. Tijuana-Ensenada), en Ensenada (Baja California). Entrada libre.
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Seminarios PCA (avalverd@cicese.mx)

El Programa Universitario de Estrategias para la Sustentabilidad (PUES) de Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) los invita al curso "Sistemas de naturación de espacios urbanos: azoteas y muros verdes", por Jerónimo Reyes, del 13 al 17 de marzo del 2017 (20 horas), en el salón de seminarios del Edificio de Programas Universitarios de la UNAM (Ciudad Universitaria), en Ciudad de México.
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El Café Científico de La Paz (CCLP) invita a la charla con el tema "La vaquita (Phocoena sinus), única en el Golfo de California", por Héctor Pérez (SEMARNAT), el 28 de febrero del 2017, a las 18:00 horas, en Abasolo entre Sonora y Sinaloa, de La Paz (Baja California Sur). Entrada libre.

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 La totoaba Totoaba macdonaldi, también conocida como corvina blanca, o “cabicucho” es una especie de pez de la familia Sciaenidae en el orden de los Perciformes. Es una especie endémica del norte del Golfo de California o Mar de Cortés. Debido a su sobre-explotación, su población mermó alarmantemente hasta acercarla peligrosamente a su casi extinción. Se convirtió por decreto en una especie protegida. Está en peligro de extinción por la pesca y la venta de tal pez. El 16 de abril de 2015 el presidente de México Enrique Peña Nieto anunció un programa para el rescate y la conservación de la vaquita marina y la totoaba, el cual incluye vedas y apoyo económico a los pescadores de la zona. Sin embargo desde años atrás se sabe que las mismas autoridades mexicanas están implicadas en la pesca y distribución ilegal de esta especie. Los machos pueden llegar a alcanzar los 200 cm de longitud total y 100 kg de peso. Come peces y camarones. Es un pez de clima subtropical (32°N-17°N) y bentopelágico. Se encuentra en el Océano Pacífico oriental central: el Golfo de California. Es inofensivo para los humanos.

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