Foro, Simposio, Curso, etc.
El Programa
Universitario de Estrategias para la Sustentabilidad (PUES) de Universidad
Nacional Autónoma de México (UNAM), invita al curso "Métodos de valoración
económica ambiental: aplicaciones prácticas", impartido por Daniel
Revollo, del 20 al 29 de abril del 2017, en el salón de seminarios del Edificio
de Programas Universitarios del PUES-UNAM (Ciudad Universitaria) de la Ciudad
de México.
Pida informes
a:
PUES-UNAM (cursos@sustentabilidad.unam.mx)
La Universidad
de Guanajuato a través de la Dirección de Apoyo a la Investigación y al
Posgrado y el Museo de Historia Natural Alfredo Dugés los invitan al curso de "Cultivo
y propagación de cactáceas", por Hilda Arreola, del 26 al 28 de abril del
2017, en el patio del museo (Lascuraín de Retana No. 5, Col. Centro), en
Guanajuato (Guanajuato).
Pidan informes
a:
Gabriela
Gutiérrez (gabriela@ugto.mx)
La Facultad de
Ciencias Marinas (FACIMAR) de Universidad de Colima (UCOL) los invita al
séptimo simposio "Investigaciones marinas y acuícolas en el Pacífico tropical
mexicano", del 22 al 24 de mayo del 2017, en sus instalaciones (Km. 19.5
Carretera Manzanillo a Barra de Navidad, Col. El Naranjo), en Manzanillo
(Colima).
Vean los
detalles en:
El Foro
Internacional de Acuicultura los invita al 12vo "Foro Internacional de
Acuicultura", del 27 al 29 de septiembre del 2017, en Hotel Fiesta
Americana Minerva (Aurelio Aceves No. 225, Col. Vallarta Poniente), de
Guadalajara (Jalisco).
Vean los
detalles en:
La acedía o
lenguadillo (Dicologlossa cuneata) es
una especie de pez pleuronectiforme de la familia Soleidae. Alcanza una talla
máxima de 30 cm y habita en fondos de arena y fango donde desarrolla una
alimentación carnívora. No debe confundirse con los lenguados (Solea solea y Pegusa lascaris), con los que guarda cierta similitud ni con la
acedía ocelada (Dicologlossa hexophthalma)
que tiene seis manchas oscuras características. La talla legal mínima de este
pescado es de 15 cm. Es muy consumido en Andalucía, a donde llega mediante
capturas que proceden fundamentalmente de la región suratlántica. La zona de
costa atlántica comprendida entre la desembocadura del Guadiana y el
Guadalquivir constituye un hábitat importante para la puesta y cría de esta
especie, por lo que el puerto fundamental de recepción es Sanlúcar de
Barrameda, siendo pescado con más abundancia en los meses más fríos del año. Apreciado
gastronómicamente en Andalucía, y especialmente en las zonas de Huelva y Cádiz,
donde generalmente se consume frito; su carne es blanca, fina y magra, muy
fácil de desespinar por el propio comensal.
Comentarios
Publicar un comentario